giovedì 1 novembre 2012

tra farine e coccole

Salve!!!
fate conto di svegliarvi una domenica mattina senza voglia di uscire, ma con una voglia assurda di mangiare qualcosa di buono...
fate conto di avere un marito dolcissimo come il mio sempre disposto a darmi una mano e a infarinarsi da capo a piedi se è  necessario per strapparmi un sorriso...
fate conto di avere una buona ricotta fresca (vantaggi di abitare al sud!!!) e degli spinaci lessati...
Ora fare la somma e otterrete una piacevolissima ora in cucina con l'uomo che amate a fare RAVIOLI!!!

la ricetta è semplice semplice e la bontà è tutta opera degli ingredienti genuini e dell'amore aggiunto alla preparazione

per la pasta:
3 uova
300g di farina
1 cucciaio di olio extravergine

per il ripieno
300g ricotta fresca
300g spinace lessi
1 uovo
abbondante parmiggiano grattugiato
sale q.b.

Fare la fontana con la farina mettere al centro uova e olio e lavorare la pasta (io ho barato...ho il Bimby!!!!)
frullare tutti insieme gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 
 
 
tirate la sfoglia e posizionate piccole cucchiaiate di ripieno ben distanziate, coprite con altra sfoglia. chiudete con attenzione e tagliate i ravioli. anche questa serie di operazioni per me sono state semplificate dalla mitica IMPERIA ereditata da mamma e da un aggeggino tupperware pensato apposta per fare i ravioli.


spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento.
un abbraccio a tutte
Sara
Pin It

2 commenti:

mi piace sentirti così! Complimenti al marito per il suo nobile gesto ben ricompensato ;)

Ciao Sara, brava la vita matrimoniale si affronta così. Un caro saluto. Donatella

P.S. Non ho trovato un indirizzo mail per rispondere al commento che mi hai lasciato così l'ho messo in coda al tuo.

Posta un commento

Grazie per essere passata dal mio blog
I vostri commenti, saluti e suggerimenti sono preziosissimi :-)

Ultimi Post con Miniature