Buon primo giorno d'autunno a tutte voi!
Adoro l'autunno, mi piace!!! I colori caldi, le giornate fresche...le foglie che iniziano a cadere e la natura che comincia pian piano a prepararsi al lungo pisolino dell'inverno. Ho già messo fuori alla porta la mia ghirlanda, voglio farne una più bella, ma intanto questa va bene.
Sto approfittando delle sere in cui si può stare sul divano senza sciogliersi dal caldo per ricamare, uncinettare e guardare film con il mio tesoro!
Questi giorni un po' più freschi fanno tornare la voglia di piatti caldi e gustosi, e per me significa pasta!!!
La adoro, in tutte le forme e versioni.
Oggi avevo un po' di tempo, così ho preparato le tagliatelle!!!!
Si può resistere alle tagliatelle all'uovo???
Se conoscete il modo insegnatemelo, io non proprio non ci riesco.
E poi fare la pasta per me è terapeutico, impasta, tira, stendi...mi rilasso!
Questa è la ricetta se così si può dire della mia mamma, per me è infallibile!
TAGLIATELLE ALL'UOVO
La formula di mamma è 1 uovo= 100gr farina
-500 gr farina (io ho usato la semola)
-5 uova grandi (circa 70-80 gr)
- sale q.b.
Fare una fontana con la farina, rompere all'interno le uova e mettere in un angolino il sale.
iniziare a richiamare la farina piano piano, fino a che tutto sarà amalgamato e poi con un po' di olio di gomito rendete la pasta liscia ed elastica.
A questo punto deve riposare per 1 oretta.
Tagliare la pasta in pezzi e tirare la sfoglia, ora so che andar di mattarello fa molto fighe, ma io ho usato la mia cara nonna papera (ereditata da mamma!), quando tutte le sfoglie sono pronte passarle nel rullo per le tagliatelle.
In tutti i passaggi usare abbondante farina per evitare incollamenti vari!!!
La si può preparare il giorno prima.
E' ovviamente molto più buona di quella acquistata!!!
Siete curiose di sapere come ho servito le mie tagliatelle??? Allora tornate a leggermi tra qualche giorno!!!!
Sara