giovedì 31 ottobre 2013

Pink & black party

torta pois
Buongiorno a tutte,
come state???? Io ho avuto momenti migliori.
Scusate tanto l'assenza dai vostri blog e anche gli aggiornamenti saltuari al mio.
Tornerò in forma e le cose gireranno di nuovo come devono.
Quest'anno per il mio compleanno che è stato il 19 ottobre, volevo fare una bella festa per esorcizzare qualche fantasma del passato e del presente e anche se l'influenza ce l'ha messa tutta per mettermi al tappeto, la festa è stata fatta.
Certo devo ringraziare infinitamente il mio dolcissimo marito e la mia insostituibile sorellina perché senza di loro tra morale e starnuti questa cosa sarebbe naufragata.
C'è un momento nella vita in cui guardi le candeline e comincia a fare dei bilanci...ma se permettete rimando all'anno prossimo :-P per quest'anno mi limito a guardare la meravigliosa torta che ha fatto mia sorella, i fiori sembravano proprio veri!!!

Come vi ho detto ho potuto contare sull'aiuto di Nahomi e menomale!!! Dividendoci i compiti è diventato tutto più semplice.

Buffet salato rosa e nero


Io mi sono occupata del buffet salato e Nahomi dello Sweet table. La serata è stata un successo, e tutti i presenti hanno gradito i frutti delle nostre fatiche!
Le ricette ve le do un po' per volta sennò viene fuori un post chilometrico.


rotelle zucchine e besciamellapanini farciti
Sul tavolo del buffet rustico abbiamo servito:
-Babà rustico
-Plum cake mortadella e formaggi
-Muffin salsicce e friarielli
-Monoporzioni di pasta alla boscaiola bianca
-Rustico soffice alle patate
-Panini farciti
-Rose zucchine e besciamella (torta di rose)

La prima ricetta che voglio condividere con voi è quella dei muffin, è semplicissima e veloce, inoltre potete cambiare la farcitura come preferite!

muffin salsicce e friarielli

MUFFIN SALATI SALSICCE E FRIARIELLI


(Ho adattato la ricetta dei panini veloci del bimby che riporto qui come da libro)
-350 gr di farina 00
-1 cucchiaino di sale
-200 gr di latte
-50 gr di olio di semi
-1 cucchiaino di zucchero
-1 uovo
-1 bustina di lievito istantaneo per  dolci

-300 gr di friarielli già cotti e sminuzzati a coltello
-2 salsicce cotte e sminuzzate

La ricetta come vi ho detto è davvero molto semplice, Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 40 secondi  velocità 6. Per chi non ha il bimby, potete ottenere lo stesso risultato impastando tutto insieme in una planetaria o con le mani, anche se farete più fatica.
Svuotare l'impasto in una ciotola e aggiungere salsicce e friarielli. Aiutandovi con 2 cucchiai mettete l'impasto in uno stampo per muffin (io ho usato quelli dei muffin alti Ikea per usare quei pirottini fantastici!)
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti...Fatto!

Era semplice vero?
Quale ricetta tra quelle elencate vorreste trovare qui tra qualche giorno???


buffet rustico

Per le ricette dei dolci dovrete fare un salto dalla mia sorellina, e vi consiglio di andarci, troverete tante golose idee!!!!
Grazie Nahomi sei unica!!

                         



buffet dolce pink & black








Diario di una Creamamma

giovedì 24 ottobre 2013

Pesche dolci della donna Focaccina




Buongiorno,
oggi ci sta proprio bene un dolce, voi che ne dite???
Un dolcetto, goloso, una coccola speciale, un po' laborioso nella preparazione, ma buonissimo!
La ricetta non è mia, ma della donna Focaccina, un nomignolo affettuoso, per la mia Franca, una cara amica, che ho considerato un po' una seconda mamma, un sostegno insostituibile!!!!
Una donna dolcissima e forte come una roccia. Un porto sicuro dove rifugiarsi nei momenti di tempesta. Un raggio di sole nei giorni sereni.
I lievitati sono davvero il suo forte e da qui "donna Focaccina":-)
Questi dolci l'ho mangiati da lei tante volte e poi ho deciso che era arrivato il momento di cimentarmi in questa impresa!!!!
Faticosi???? si!
Buoni??? di più!
Ne è valsa la pena??? Assolutamente!
Segnatevi la ricetta e fatele!!!

pesche dolci

PESCHE DOLCI
-1 kg farina
-1/2 kg zucchero
-200g burro morbido
-4 uova
-4 cucchiai di latte
-2 bustine di lievito per dolci
-Alchermes
-1 dose di crema pasticcera
-Zucchero semolato per la copertura Q.B.

Mettete la farina in una ciotola e al centro montate il burro con le uova e il latte. Aggiungere il lievito e mischiate tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate delle piccole palline e metterle in una teglia, con un gesto deciso, in modo che il fondo si appiattisca un po'.
Cuocete in forno caldo a 180° fino a che diventano dorati.
Lasciate raffreddare bene.
Aiutandovi con un cucchiaino scavate il centro di ogni biscotto. Ovviamente non buttate via queste deliziose briciole, tra qualche giorno vi spiegherò cosa farne!!!
Accoppiate a 2 a due i vostri biscotti. Riempite il centro con una cucchiaiata di crema pasticcera (usate la vostra ricetta collaudata, altrimenti attendete qualche dì e avrete la mia).
Passate questa pallina di biscotti nell'alchermes e poi subito nello zucchero semolato.
Le vostre pesche sono pronte! Lasciate rassodare in frigo almeno 3 ore, il giorno dopo comunque saranno più buone!

pesche dolci all'alchermes


Per presentarle in modo più carino, le ho messe in una piccola cassetta per la frutta, rivestita di carta per scrapbooking.


pesche dolci- alchermes

Io le trovo deliziose da mangiare e da guardare, fatemi sapere cosa ne pensate voi!!!!

giovedì 10 ottobre 2013

Crochet & Crocette

copertina crochet
Quante passioni avete???
Quanti hobby colorano i vostri pomeriggi?
Io tanti, troppi per le ore di una giornata.
Chi mi legge da un po', avrà sicuramente avuto modo di notare che i colori del mio arcobaleno son tanti e tutti molto diversi tra loro.
Sono una che impasta biscotti e intanto che sono in forno mette due crocette su una tela.
Tira fuori l'uncinetto per una decorazione e poi si trova a fare una copertina. Ritaglia carta per fare gli album scrap e decori craft per le occasioni che incontra sulla strada e intanto legge avventure e beve tè.
Poi mi capita di parlare con qualche amica che se ne esce con frasi tipo "che noia il pomeriggio non passa mai!", come???? Non passa??? Non è giustooooo!!!
Il mio dura troppo poco per le cose che ho voglia di fare.
E voi a quale delle due categorie appartenete???
Il tempo vi avanza o non vi basta mai????

crochet shal

In uno dei miei attacchi di Crochet-tite, ho realizzato una copertina per Alessandro, il bimbo della mia amica Simona. 

                          

Ho usato una lana- baby e uncinetto n°3

La realizzazione è davvero molto semplice, infatti è una grande piastrella Granny square.

Lo schema che ho seguito è questo sotto.




Ho alternato diversi colori, tutti nell'azzurro, e fatto un giro di bianco per delineare i cambi di colore.
E' calda e morbida, una coccola.
Ho fatto molti giri, fino a che la copertina ha avuto una lunghezza di 90x90 cm.
                        
Ottima per il passeggino e buona da aggiungere sul lettino nelle notti fredde.



copertina granny square
E per tener fede al fatto che sono una saltarella, eccovi la prima tappa del SAL LK, che sto facendo con un gruppo di pazze-uniche crocettine!

punto a croce, lizzie kate, Dream

Vi saluto e vi aspetto tra qualche giorno con una ricetta davvero molto golosa!
un abbraccio
Sara


lunedì 7 ottobre 2013

Il Danubio a tre lievitazioni!

danubio


 
Buongiorno a tutte!!!
Il lavoro ha preso il ritmo giusto, e anche se è molto faticoso, da tantissime soddisfazioni!
I malanni non si fanno attendere, ma con un po' di forza si può combattere tutto (o quasi).
Oggi ho voglia di cose golose, povero MenùDieta, e povera me, le ciccettine faticheranno a lasciarmi se continuo così!
Questo Danubio l'ho preparato in occasione di una domenica in famiglia, a casa di una zia che vive in montagna...l'hanno gradito tutti!!!
Il mio segreto????
Faccio lievitare la pasta 3 volte, così il rustico, diventa leggero e digeribile.
danubio
DANUBIO
- 1Kg farina
- 200 gr zucchero
- 300 gr burro
- 8 uova
- 2 lieviti di birra
- 1 pz sale
Per il ripieno
- 500 gr prosciutto cotto
- 500 gr pasta filata
 
PROCEDIMENTO
Formare un piccolo panetto con una parte di farina, i due lieviti e un goccio d'acqua.
Lasciar lievitare fino al raddoppio
Una volta lievitato, smontare e aggiungere tutti gli ingredienti per la pasta, facendo una fontana con la farina, impastare fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciar lievitare.
Smontare e far lievitare ancora.
Smontare la pasta e staccandone piccoli pezzi, farne delle palline con all'interno un pezzo di prosciutto e uno di formaggio.
Affiancare tutte le palline in una teglia e lasciar lievitare.
Spennellare con 1 rosso battuto, per far dorare la superficie.
Infornare a 180° per 45 minuti.
 
danubio
 
Questa ricetta si presta molto, per essere condivisa con gli amici, in feste, pic-nic e serate Karaoke!
Lo si può preparare il giorno prima e resta buonissimo!
Anzi dato che la preparazione porta via molte ore (anche per le varie lievitazioni) è consigliabile prepararlo il giorno prima!
Queste dosi bastano per 3 teglie, 3 volte il risultato della foto!
Io lo ripreparerò di sicuro per il mio compleanno, i miei amici ne vanno matti!
Fatelo e poi fatemi sapere che ne pensate!!!
Buon appetito
Sara

martedì 1 ottobre 2013

Ragù alla boscaiola e tagliatelle

tagliatelle all'uovo con ragù alla bolognese
 
Buona domenica a tutti,
come va??? questo per me è un periodo un po' grigio, ma ce la posso fare!!!
Nell'ultimo post, vi avevo invitate a tornare per vedere come avevo condito le tagliatelle all'uovo fatte in casa. Ho fatto un ragù alla boscaiola, anche questo seguendo la ricetta di mamma.
Lei per fare i sughi dalla cottura lunga, usava una pesante e vecchia pentola di ghisa, che io conservo con tanto amore, le mie salse invece le preparo grazie alla mia fighissima Casseruola LeCreuset. Al di la del fatto che è davvero bella, la ghisa smaltata, contribuisce a una cottura uniforme, grazie alla equa distribuzione del calore, sul fondo, ai lati e sopra.
Mi dispiace non aver fatto una foto dell'interno, in sugo "pappuliava" come si dice qui, una meraviglia!!!
 
RAGU' ALLA BOSCAIOLA
- 1 scatola di piselli
- 30gr funghi porcini secchi
- 200 gr macinato scelto
- 2 salsicce
- 1 litro di passata di pomodori
- 1/2 cipolla
- sedano
- carota
- sale e pepe q.b.
- olio EVO
- 1 bicchiere di vino bianco
 
Mettere la casseruola di ghisa sul fuoco con olio sul fondo e il trito di carote, sedano e cipolla.
lasciar rosolare circa 3- 5 minuti.
Aggiungere la carne macinata e le salsicce sbriciolate e un bicchiere di vino bianco, lasciar sfumare. Cuocere a fuoco basso, per 10 minuti.
Aggiungere il pomodoro e mettere il coperchio. Deve cuocere lentamente per almeno 1 ora.
A questo punto aggiungere i piselli e i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua e tagliati a pezzetti.
Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere finché la salsa diventa densa e saporita.
Ora potete condire le vostre tagliatelle, o qualsiasi pasta stimoli il vostro appetito.
 
Una buona pentola, in questa preparazione fa la differenza, perché impedisce al sugo di attaccare!

 
 
 
tagliatelle all'uovo



 

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